パンをこねる長女
味噌汁やオムレツを作る次女
長女から卵の割り方の
スパルタ教育を受けていた三女。
ある昼は焼き飯を作ってみたり
ある昼は以前に行った
子どもワークショップで習った
パスタを作る3人。
そして出来上がったパスタを
冷凍庫に眠っていた
バジルソースや菜の花を加え
仕上げ係となった私。
見た目はいまいちだけど
なかなか美味しかった。
毎日の食事の準備は大変だから
時々、子ども達に任せてみると
(もちろん洗い物まで)
意外と助かる時もあったりする。
来週から新学期が始まるけど
本当に大丈夫なんかな??
と思って過ごしていた今朝
とても悲しいニュースが
入ってきた。
子ども達は、今、土曜日の夜の
志村どうぶつえんを楽しみに
過ごしている。
私も子どもの頃、土曜日の
8時だよ全員集合を
楽しみに過ごしていた。
志村けんさんが亡くなった
ニュースにみんなで
ショックを受けて
子ども達がコロナウイルスが
改めて怖いものなんだと
感じたよう思えた。